KOTA TASIKMALAYA (CAMEON) – Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman, membuka taman wisata Karangresik, Selasa (17/10/2017). Menurutnya, tempat wisata itu jadi kado yang indah untuk Hari Jadi ke-16 Kota Tasikmalaya.
“Kalau mau wisata alam, jangan jauh-jauh ke luar kota. Ke sini saja yang dekat. Tidak usah jauh-jauh ke Bandung, ke Yogyakarta, atau ke Bali. Taman wisata Karangresik ini terasa di luar negeri. Indah, nyaman, asri, representatif pokoknya,” ujarnya usai soft opening taman tersebut.
Ia mengatakan, tempat wisata yang sempat vakum beberapa tahun itu kini menyuguhkan beragam wahana bermain, berkonsep alam bebas dengan sentuhan artistik dan modern. Juga penuh dengan nilai edukasi yang terbalut dengan kenyamanan dan keindahan.
Menurutnya, taman wisata Karangresik mampu menjadi sarana rekreasi berkesan dan tak terlupakan oleh keluarga, karena menyuguhkan taman bunga, farm house, rumah pohon, tempat bermain dan lain-lain.
Di tempat yang sama, Undang Sudrajat, pengelola wahana wisata Karangresik mengatakan, dibangunnya taman tersebut merupakan salah satu jawaban dari banyak pertanyaan yang kerap kali muncul ketika orang luar berkunjung ke Kota Tasikmalaya.
“Wahana wisata Karangresik ini berdiri di atas lahan seluas 32 hektar,” sebutnya. (Edi Mulyana)