KOTA TASIKMALAYA (CAMEON) – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tasikmalaya akan menampilkan kostum menyerupai kupu-kupu dalam karnaval Tasikmalaya October Festival (TOF) 2017.
Kasi Kerja Sama Inovasi Pelayanan Disdukcapil Kota Tasikmalaya, Risyani, mengatakan, dipilihnya kostum kupu-kupu itu bukan tanpa alasan. Ada makna di baliknya. Sejalan dengan peran dinasnya.
“Kupu-kupu selalu mencari, menghiasi, dan mengisap bunga yang sedang mekar. Tugas kami adalah melayani. Disdukcapil setiap harinya selalu didatangi oleh masyarakat dari berbagai kalangan yang membutuhkan legalitas kependudukan,” terangnya saat ditemui, Kamis (12/10/2017).
Selain kostum kupu-kupu, pihaknya juga akan membawa payung geulis dan ornamen lainnya sebagai salah satu bentuk partisipasi peringatan Hari Jadi ke-16 Kota Tasikmalaya. (Edi Mulyana)