PANGANDARAN (CAMEON) – Patung ikan yang berada di Bunderan, Pangandaran Jawa Barat dibongkar. Namun, Pembongkaran patung karya seniman ternama Nyoman Nuarta tersebut kini menjadi perbincangan nitizen di media sosial.
Padahal, Patung tersebut merupakan monumen patung ikan yang diciptakan sebagai lambang ikon dari daerah penghasil ikan yang letaknya sangat strategis sehingga menjadi daya tarik wisatawan.
Salah seorang perupa Trisna Sanjaya mengomentari pembongkaran patung tersebut. Ia mengatakan, patung yang telah dibongkar itu merupakan karya klasik yang diciptakan Nyoman Nuarta pada tahun 1970-1980 an.
“Seni itu dapat menumbuhkan daya, rasa dan memberikan dampak yang sangat positif berimjinasi,” ujar Trisna.
” Seharusnya, sebelum patung itu dibongkar, ada komunikasi terlebih dulu dengan penciptanya dan memaparkan alasannya,” tukasnya. (Andriansyah)





