News

TNI Bantu Rakyat Dengan Program Sejuta Jamban Bersih

195
×

TNI Bantu Rakyat Dengan Program Sejuta Jamban Bersih

Sebarkan artikel ini
Sejumlah anggota Koramil 1211 Singaparna bersama warga tengah melakukan pengecatan dan rehabilitasi dalam program sejuta jamban bersih yang dicanangkan Panglima TNI. foto doc Koramil 0211.

TASIKMALAYA ( CAMEON ) – Tak hanya menjadi penjaga kedaulatan NKRI dari ancaman luar, dan dipersiapkan menjadi mesin perang saat negara dalam keadaan konflik, namun disaat masa damai, ekisistensi TNI memang sudah sewajarnya dekat dengan rakyat.

Seperti yang tengah dilakukan oleh hampir semua prajurit TNI AD di seluruh Indonesia, yang secara sukarela atas perintah atasan mereka untuk merehabilitasi sejumlah MCK umum dan toilet warga miskin dengan program sejuta jamban yang di canangkan Panglima TNI di seluruh Indonesia.

Di Tasikmalaya sendiri dibawah komando Korem 062 Tarumanegara dan Kodim 0612 Tasikmalaya, sejumlah prajurit Koramil bahu membahu bersama warga masyarakat merehabilitasi sejumlah jamban pribadi dan MCK umum, alhasil selama seminggu ini sedikitnya 20 jamban warga dan MCK umum berhasil direhab oleh para prajurit dari Koramil Singaparna.

” Ini kebetulan ada program sejuta jamban  dari pimpinan atas TNI untuk rehabilitasi jamban jamban milik pribadi dan MCK umum, dan alhamdulilah kami sudah lakukan itu dan sebagian sedang kami kerjakan di 20 titik, semuanya gratis tanpa dipungut biaya, semuanya untuk rakyat ” Jelas Danramil Singaparna Mayor Inf Edeng.

Edeng juga menambahkan bahwa masyarakat terutama yang kondisi rumahnya terkatagori sangat sederhana dan terdata sebagai RTLH ( Rumah Tak Layak Huni ) di desanya , agar segera melaporkan kepada pihaknya jika memang memerlukan perbaikan toilet dan jamban pribadinya.

” Silahkan laprkan ke babinsa kami atau melalui petugas desa, nanti kami akan lakukan survey, jangan takut dengan biaya ini gratis kok ” pungkas Edeng. cakrawalamedia.co.id //dzm//

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *