BOGOR (CM) – Ikatan Guru Raudhatul Atfhal (IGRA) Kecamatan Cigombong-Cijeruk menggelar lomba ajang kreatifitas seni olah raga dan agama (aksera) tahun 2018.
Lomba ajang tahunan ini diikuti oleh 15 ra dengan peserta 571 anak. Lomba berlangsung di ruang aula masjid Al-azim Desa Wates Jaya Kecamatan Cigombong dengan dihadiri oleh muspika dan perwakilan departemen agama Kabupaten Bogor.
“Untuk tahun ini ada lima lomba yang kami gelar yaitu pildacil, mewarnai, senam, madrasah, puitisasi alquran dengan tema menumbuhkan bakat kreatifitas dan prestasi anak RA, yang diikuti ra sekecamatan cigombong dan cijeruk. Aksera ini juga sebagai ajang seleksi untuk tingkat Kabupaten Bogor,” Yayah Rukoyah, Ketua kelompok kerja ra (kkra) kecamatan cigombong cijeruk.
Ia berharap dengan adanya lomba ini kemampuan anak dapat berkembang dengan baik, sehingga anak-anak ra di dua kecamatan ini dapat terus berprestasi dan menjadi kebanggaan orang tua.
“Dengan adanya lomba ini kami harap dapat meningkatkan prestasi anak ra sehingga kedepanya anak-anak ini terus bisa membanggakan orang tuanya,” harapnya.
Fauziah Ketua panitia lomba aksera menambahkan lomba ini akan terus ditingkatkan dengan hadiah dan peserta yang lebih banyak.
“insya allah tahun depan lomba ini akan kami tingkatkan dengan peserta lebih banyak dan hadiah yang lebih menarik,” ucapnya. (Hadi)